Предствавители Судана и руководство «Беллесбумпрома» обсудили поставки белорусской мебели в страну

Джерело:
Беллесбумпром/Fordaq
Погляди:
101
  • text size

Представители делегации Национальной ассамблеи Судана встретились с руководством концерна «Беллесбумпром» и ознакомились с образцами белорусской мебели. Об этом сообщает пресс-служба белорусского концерна.

Члены делегации Республики Судан — руководители ряда министерств и представители деловых кругов — выразили заинтересованность в сотрудничестве с мебельными предприятиями Беларуси. Участники встречи обсудили вопросы поставки белорусской мебели в Судан.

Первый контракт после поездки делегации концерна в мае в Судан уже подписан. ОАО «Слониммебель» готовит к отправке в эту страну первую партии корпусной мебели из древесно-стружечных плит.

На встрече шла речь о возможных поставках и мебели из массива древесины для знаковых объектов и различных учреждений африканской республики. Представители деревообрабатывающей отрасли Судана выразили заинтересованность в создании белорусского мебельного производства на территории Судана. По их мнению, это позволит сократить затраты на логистику и обеспечит создание новых рабочих мест в стране.

Глава концерна Юрий Назаров внес предложение в ближайшее время сформировать делегацию заинтересованных в сотрудничестве с белорусскими предприятиями деревообрабатывающих компаний Судана с целью посещения производств, БГТУ и обсуждения конкретных вопросов взаимодействия. Предложение было поддержано. Стороны обменялись контактами, информационными материалами и договорились об организации следующей встречи.

Залишити коментар