Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности государств – членов ЕАЭС объединятся в Союз

Джерело:
Беллесбумпром/Fordaq
Погляди:
48
  • text size

В Астане на международном форуме «Евразийская неделя» подписан меморандум о создании Союза ассоциаций предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности государств — членов ЕАЭС. Об этом сообщает пресс-служба белорусского концерна «Беллесбумпром».

Меморандум подписали: председатель правления Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности Беларуси Валерий Бушило; президент Ассоциации производителей мебельной и деревообрабатывающей промышленности Республики Казахстан Ержан Садыков; генеральный директор Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности Российской Федерации Олег Нумеров.

Стратегической целью Союза является содействие объединению потенциалов сторон для обеспечения развития деревообрабатывающей и мебельной промышленности ЕАЭС через различные формы торгово-экономической интеграции, формирование однотипных механизмов регулирования мебельного и деревообрабатывающего секторов экономики. 

Подписанный меморандум стал стартовым документом, на основании которого будет сформирована необходимая документация, регламентирующая деятельность Союза, в том числе определены его цели, задачи, наименование и юридическая форма, место и дата регистрации, права и обязанности членов Союза, органы управления и контроля, порядок присоединения других участников-членов ЕАЭС.

Для подготовки документации по созданию Союза будет образована рабочая группа из специалистов каждой из сторон. Эта группа подготовит необходимый пакет учредительных документов для согласования с каждой стороной будущего Союза и их последующего подписания.

Залишити коментар